校长信箱:ymh15486@163.com
今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问

别开生面的主题班会

作者: 发布日期:2013/12/16 8:33:01 浏览次数:

初一年级五位家长走进课堂

12月15日晚,初一年级的五位家长,走进课堂,给孩子们上了一节别开生面的主题班会。

为了整合教育资源,拓宽教育渠道,我校初中部开展了“邀请家长进课堂,家校互动促成长”活动。自开展以来,家长积极响应,主动参与。本周日返校当晚,有五位家长给同学们上了一节别开生面的主题班会。这五位家长分别是16班李南希的家长、17班李新睿的家长、18班徐佳玥的家长、19班郭一帆的家长、20班苗桢轶的家长。

五位家长分别从自身经历或从事职业的角度谈论成长、责任、毅力等话题,李南希的父亲还为学生介绍了航空知识。

在主题班会现场,同学们认真听会,积极发言,充分互动,班会取得了良好的教育效果。

家长走进课堂,用他们的经历和经验和同学交流,避免了空洞的说教,能大大地激发学生的学习热情,更重要的是通过家长的讲述,给学生打开了另一扇窗户,让学生了解他们父母的另一面。

学校表示,这样有益的活动要多开展,热烈欢迎家长朋友参与到具体的教育教学过程中来。