校长信箱:ymh15486@163.com
今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问

抓细节 促成效

作者: 发布日期:2015/10/28 10:01:47 浏览次数:

高中部主题教育会

2015年10月,太原北辰双语学校高中部迎来了以“抓细节、促成效”为主题的教育大会。太原北辰双语学校副校长李慎悛、高中部主任谢恩堂、高中部教育主任田小丽、全体高中班主任及学生出席了本次大会。

会上田主任首先发言,总结了入校以来含两操、两寝、三餐、仪容仪表等在内的各项常规,指出在班主任和老师们的大力支持下,在同学们的共同努力下,各项常规都取得了不俗的成绩。尤其是两操,队伍整齐、口号洪亮,展现出了高中生应有的奋力拼搏、斗志昂扬的精神风貌。从起床后的认真晨读,一直到晚上的潜心学习,每一个细节都展现出了北辰学子的求学风范。同时田主任对高三的常规提出了更细、更严、更高的要求,希望在细节化管理中促进学习,也希望同学们在今后的生活中做最好的自己。

随后谢主任针对生活、学习中出现的问题进行了高屋建瓴的分析。他指出人可以犯错,但一定要勇于认错、勇于担当、勇于改错,不能重复犯错。有时候看起来不起眼的错误可能会影响很大,因此,要求同学们勿以恶小而为之。谢主任指出,勤奋学习三年之后,同学们会各自奔天涯,但大家走的路却有差别,甚至天壤之别。天壤之别不是突然产生的,在过去的三年中一点一滴的小事情上其实早就决定了。细小的心态、情绪差异,细小的习惯差异,已决定了三年后的你会走什么样的路。细节决定成败,在同学们的学习生涯中同样适用。

最后李校长做总结讲话,针对高中学生在学习、生活中可能遇到的情况进行了详细的分析。1、高三毫无疑问是重中之重,我们要重视、正视,不可忽视、轻视。2、每个学生要根据自己的位置制定合理的目标并适时调整。3、要有敢于舍弃的精神。4、要有屡败屡战的态度。李校长要求同学们在以后的学习和生活中严格要求自己,向细节要质量,在细节中走向成功。

相信在学校领导的高度重视与关爱下,在高中学生的共同努力与奋进下,太原北辰双语学校的高中部会展现出更为动人的风采,会取得更为骄人的成绩!