校长信箱:ymh15486@163.com
今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问

创新学校楼道文化 丰富班级展板特色

作者: 发布日期:2018/10/29 15:08:41 浏览次数:

太原北辰双语学校2018年“厉害了,我的国”社会实践活动

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高学生思想道德认知水平,不忘初心,牢记使命,勇担复兴大任,争做时代新人,奋力推进太原北辰双语学校德育教育工作的发展,学部10月1日——10月18日在初一、初二年级开展了以“厉害了,我的国!”为主题的社会实践活动。

在年级组的精心组织,各班级积极参与下,活动进行拓展延伸,利用国庆大假时间学生走出家门或浏览网络、书籍等,将自己的所见、所闻、所感以不同形式画作品、写心得、赋诗歌、拍照片、讲典故、比书法创作出来,抒发爱国、爱校、爱家的情感,感受60多年来家乡的变化,多角度展现我国的大国风采。

10月17日下午16:30分在北辰教学楼下,学部主任李登高、初一年级主任郭志峰、教育处副主任王改芬、综合组组长王建伟、教辅中心李志明、初一音乐教师秦凤、美术教师李慧、初二美术教师孙文丽及初一、二各班24名宣传委员对国庆展板进行了评分。

各班参评的展板主题鲜明,内容充实,构思新颖,画面美观,书写规范,每一幅展板都是无声地语言,同学们用文字和图案传情,用稚嫩的双手为祖国奉献生日礼物,抒发了对祖国美好未来的憧憬与祝福,展现了积极向上的精神文明风貌,整个展板墙散发出勃勃生机和力量,呈现出一道靓丽的校园文化风景线。

学部李主任带领着学生评委,全程进行专业点评:展板要符合国庆的主题,个人作品形式多样并能体现榜样作用;版面布局合理并且内容相符,有穿插变化,版面不杂乱、死板;展板背景处理要以暖色调为主彰显热情和喜悦,刊头占版面位置不能超过版面的五分之一;装饰性图案不能过于繁杂,喧宾夺主;整体要设计独特,色彩鲜明,有创新;力求作品和布置手工完成。对学生们的动手能力、合作能力给予了很高的评价,对美术指导老师的辛苦付出表示感谢。同时强调,节日主题教育,是学校不变的德育主旋律,希望同学们能够在活动中提升个人素养,提高艺术视野和审美能力

通过此次活动,不仅让学生在动手布置展板的操作中增进了友情,也加强了合作团队意识民族自豪感在每一个学生心中生根发芽,同时近距离的体会人民生活的兴旺离不开国家的繁荣富强,国家的每一项重大成就的取得都离不开人民的力量,“大国”与“小家”息息相关。