校长信箱:ymh15486@163.com
今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问

三晋都市报太原北辰双语学校校园记者站开营仪式

作者: 发布日期:2018/10/29 15:11:06 浏览次数:

为营造浓郁的校园文化氛围,提升学校办学品位,提高同学们的写作水平,丰富同学们的文化生活,为同学、老师搭建展示自我的平台,我校与山西报业集团旗下的子报《三晋都市报》合作,成立了《三晋都市报北辰双语校园记者站》。20181024日下午16:30分,开营仪式在我校炳衢楼六层会议室隆重召开。参加今天开营仪式的有:太原北辰双语学校初中部主任李登高,太原北辰双语学校办公室主任袁明慧,初一年级语文教研组长王秀丽,初二年级语文教研组长李洁,初三年级组长李秀春,三晋都市报编委黄泽雨、记者张晓鹏、韩逸,三晋盟诺国际文化交流中心外教Patrick、李鹏、田哲诚、马璞泽。参加开营仪式的小记者:初一年级36人,初二年级36人,初三年级36人共计108人。开营仪式上三晋盟诺国际文化交流中心外教Patrick就记者的职责、写作技巧等方面进行了专业的培训。

三晋都市报太原北辰双语学校校园记者站是太原北辰双语学校校报《晨曦》、《星语报》小记者站与三晋都市报的一次强强联合,也是对北辰双语小记者站从人数到层次的一次升级。记者站成立以后,《三晋都市报》记者将定期从新闻报道、采写等方面对同学们进行专业培训;同时将开设专栏为同学们刊登优秀作品;还将组织学生参加各种社会实践活动。三晋都市报太原北辰双语学校校园记者站的成立将会极大调动同学们的写作热情,提高写作水平,拓展同学们的视野,丰富同学们的文化知识;同时对校报《晨曦》、《星语报》也会产生积极的推动和提升作用。12.jpg