校长信箱:ymh15486@163.com
今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问

回忆改革历程 感受岁月如歌 同绘锦绣山河 圆梦美丽中国

作者: 发布日期:2018/10/29 15:14:56 浏览次数:

太原北辰双语学校走在圆梦的改革路上歌咏比赛

 

为了庆祝新中国成立69周年进一步学习十九大精神,宣传改革开放40周年翻天覆地的变化提高同学们的历史担当增强爱国主义情感,我校扎实深入开展爱国主义教育活动。2018年10月27日下午14:30分,在运动场隆重举行了走在圆梦的改革路上歌咏比赛。出席本次活动的领导有:北辰双语学校太钢校区校长李慎悛、初中部主任兼教育主任李登高、办公室主任袁明慧、教学主任兼初一年级主任郭志峰,初二年级主任何红星、教育副主任王改芬。

一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首红歌,象征一面光辉旗帜改革开放四十年,回忆过去、品味今朝、展望未来,迎着太阳,唱响豪迈誓言”。伴着冀彦光、杜奕璇、郑博文、王雨锶四学生主持人激情澎湃的声音,拉开了整场比赛的序幕。

我校初一、初二年级22个班级共计一千多名学生参加了此次比赛。同学们用优美的歌声赞美我们的祖国改革开放40年来取得的伟大成就,高涨热情表达了他们努力学习、掌握本领、报效祖国的坚定决心。活动根据各年级学生的特点,初一年级指定曲目《走向复兴》,初二年级指定曲目《强军战歌》为必唱歌曲;自选歌曲由各班自行选择。为了筹备这次活动,所有的同学都付出了辛勤的汗水,只为换来一台精彩而难忘的演出。铿锵有力的歌声、别致的队型、多样的形式、激情四溢指挥折射出老师和同学对本次赛的高度重视和奋发进取的精神面貌。各班还利用班会、课外活动、音乐课等时间,积极组织练习演唱歌曲,让同学们从歌声中接受爱国主义教育,在歌声中体会改革开放四十年中国日新月异的变化用歌声抒发自己对美好生活的热爱。整场比赛气氛热烈,高潮迭起,同学们的精彩表现博得了热烈的掌声。

经过比赛,各班级取得了优异的成绩:初一年级74、7382班,初二年级6366班获得团体一等奖;初一年级84837581班,初二年级646861班获得团体二等奖;初一年级7776797880班,初二年级6270696567班获得团体三等奖;初一年级王亚东、李欣雨、赵玮彤,初二年级杜奕璇、高琦正、尉诗童获得优秀指挥奖。

比赛后,初中部李登高主任进行了精彩的点评对比赛中同学们展现出来的良好的精神面貌和爱国热情予以充分肯定和赞扬;希望师生以饱满的激情和开拓进取的精神在幸福的奋斗路上勤于反思;理解改革开放带给这个时代的变化,更加珍惜生活,鼓足干劲,为担负大任而努力;我们有悠久的历史,有灿烂的文化,这份骄傲和自豪要深深植入心中,“青春是用来努力的,不是用来挥霍的,只有拼出来的成功,没有等出来的辉煌——圆梦在奋斗的路上”。

本次歌咏比赛得到了全校师生的积极响应。在激情澎湃的歌声中,师生共同重温了改革开放40周年的光辉历程,共同提升了爱国主义情怀,更向社会表明我们北辰学子是祖国的希望和栋梁。